Multas administrativas previstas na LGPD já estão vigentes

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email
Compartilhar no print

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados está mudando drasticamente as relações entre empresas e titulares de dados pessoais. O principal objetivo da Lei nº 13.709/2018 é garantir a privacidade dos dados pessoais do indivíduo e permitir um maior controle sobre eles.

Nesse sentido, o uso dos dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis deverá priorizar a transparência, repudiando seu uso desproporcional e indiscriminado. Portanto, se o tratamento de dados for além do efetivamente legal e legítimo será ilegal. Coletar, armazenar, tratar, processar dados pessoais de terceiros requer muita responsabilidade, sobretudo, quando se trata de dados pessoais sensíveis.

A LGPD traz responsabilidade as empresas que utilizam dados pessoais, independentemente da existência ou não de relação direta com o titular (B2B ou B2C). Os titulares dos dados pessoais precisam estar plenamente cientes sobre cada um dos propósitos que justificam a coleta de seus dados e a forma como eles são utilizados.

A lei também tem impacto direto nas empresas, independente do setor ou porte, por isso é indispensável iniciar um processo de adequação.

LEIA reportagem publicada recentemente no ABADNEWS:

LEIA matéria de capa da revista DISTRIBUIÇÃO sobre o tema:

ASSISTA à playlist sobre o tema no no canal da ABAD no Youtube.

ACESSE o guia Por dentro da Lei Geral de Proteção de Dados, publicado pela ABAD com o apoio de sua assessoria jurídica:

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Protocolo de Funcionamento

A ABAD preparou um protocolo formal para ajudar o setor atacadista e distribuidor a implementar as medidas de prevenção para evitar possíveis impactos da doença na empresa, nos funcionários e colaboradores e nas relações jurídicas. Acesse:

Protocolo de Funcionamento

A ABAD preparou um protocolo formal para ajudar o setor atacadista e distribuidor a implementar as medidas de prevenção para evitar possíveis impactos do Covid-19 na empresa, nos funcionários e colaboradores e nas relações jurídicas. Clique na animação para vizualizar:

POLÍTICA DE Privacidade: Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência de navegação.